コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ
公益財団法人三島海雲記念財団

学術研究奨励金

ホーム> 学術研究奨励金> 自然科学部門 研究助成

自然科学部門 研究助成

三島海雲記念財団では、「食の科学」に関する研究を対象として、個人研究は一件あたり100万円、共同研究は一件当たり上限500万円を助成します。

自然科学部門研究助成について

個人研究共同研究
分野 <食の科学に関する学術研究>
食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究を対象とします。
内容 金額一件当たり 100万円 金額一件当たり 200万円~500万円
募集期間 1月上旬~2月末日
応募には電子申請が必要です。日程を含め応募要項をご確認ください。
決定時期 6月中旬

応募要項

個人研究共同研究
応募要項 第59回2021年度応募要項自然

応募ステップ

  • 応募要項等
    確認
  • 電子申請
  • 応募完了
    2月末まで
  • 審査
  • 採択
    6月中旬

電子申請

※新システムに移行するため、現在閉じています。

これまでの受贈者および研究報告
学術研究奨励金(研究助成)に関する、これまでの受贈者および研究報告をご紹介しています。
よくあるご質問
よくお問合せいただくご質問と回答をご紹介しています。