公益財団法人三島海雲記念財団

Mishima Kaiun Memorial Foundation

/

EN

学術研究奨励金

自然科学部門 研究助成

三島海雲記念財団では、「食の科学」に関する研究助成を行っています。個人研究は一件あたり100万円、共同研究は一件当たり500万円を上限として研究助成を行っています。
2024年度公募より【自然科学部門】(個人研究奨励金)の対象年齢と、重複助成に係る応募資格を変更していますので、応募要項をご確認ください。

自然科学部門研究助成について

個人研究 共同研究
分野 <食の科学に関する学術研究>
食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究を対象とします。
内容 金額一件当たり 100万円 金額一件当たり 200万円~500万円
募集期間 1月上旬~2月末日
応募には電子申請が必要です。日程を含め応募要項をご確認ください。
決定時期 6月中旬

応募要項

個人研究 共同研究
応募要項 第62回2024年度応募要項自然
62thFY2024_Application_Guideline
応募手順 第62回2024年度応募手順自然個人 第62回2024年度応募手順自然共同
62thFY2024_Application_Procedure_Manual

応募ステップ

  • 応募要項確認
  • 電子申請
  • 応募完了
    (2月末まで)
  • 審査
  • 採択
    (6月中旬)

電子申請

研究助成申請
システム
2024年度応募受付期間
1月10日(水)から2月29日(木)23時59分まで
※申請システム内のマイページには常時アクセスが出来ます。